viernes, marzo 31, 2006

Dulce y fresca

La chicha venezolana


No será Juan Chichero, pero esta receta de chicha de arroz que me dio Tapa Amarilla se ve todavía mejor y es fácil. Aquí se las pongo tal cual como ella la escribió. No he tenido tiempo de hacerla. Si les sale bien, me avisan o le avisan a ella. ¡Gracias, Tapa!


"Lápiz y papel:

1/4 de taza de arroz

2 litros de agua

1 lata de leche condensada

1 rolo de canela

vainilla al gusto.

(Los ingredientes van proporcionales, dependiendo de la cantidad que quieras)

Hierve el arroz con el agua y la canela, hasta que el grano ablande. Después, sin que se enfríe mucho (el secreto es ese, licuarla medio caliente) la vas licuando con la leche condensada, le echas la vainilla y LISTO! esperas que se repose, su hielito picadito y a tomar CHICHA!!!Saludos .. desde este clima tropical... OJO, que conste que esta una receta TAPA~Amarilla, nada de Sumito ni Scanone !"

24 comentarios:

guardafaro dijo...

Bueno, cuestión de opiniones. Yo no creo que me ponga a preparar la receta, pero te diré que, para mi, la de Juán Chichero no es la mejor.

Jacqueline dijo...

Hola, Guardafaro, bienvenido?
¿Y quién dijo que la de Juan Chichero es la mejor?

Nostalgia dijo...

El chichero de la Plaza del Rectorado de la UCV era EL MEJOR. Digo, por allá por los ochenta...
lástima la dieta, si no me lanzara a probar la receta mañana mismo!
slds ♥

Caty dijo...

Si, la mejor era esa, en los 80.......:) Asi que por ahi andabamos algunos en los 80, por el Rectorado de la Central tomano chicha! Gracias por esa receta! Yo me voy a comprar una licuadora ya! (los franceses no usan mucho ese artefacto...para mi, recuerdo que era inprescindible.....)Besos

Anónimo dijo...

gracias por la receta, se ve facilita y ahora que viene el calor de verdad provoca, me gusta mucho tu blog, sigue así.

Desde Alemania otra venezolana "botada por el mundo".

Jacqueline dijo...

El chichero de la Plaza del Rectorado... se me había olvidado!
mmm...mmm... qué recuerdos...

La Hija de Zeus dijo...

Se ve fácil!! habrá que probar..

Anónimo dijo...

QUIERO CHICHA!!!!!!!!!!!!!
q rico!!
igual q los perros calientes = - )
la de juan chichero no sabe igual de bien porq le falta el saborcito q le dan, en el fondo de la olla , el aliño de las cadenas de oro, relojes y pulseras arrancadas a los incautos transeuntes, ja,ja,ja
se acuerdan de esa historia?? mito? realidad o leyenda??
No se...pero algo es...
Migdy

Glinda dijo...

Jo, a mi me encanta la chica es algo ficjo que busco cada vez que vuelvo a venezuela... me gusta hasta la chicha andina, pero cuando esta boba... este fin de semana ataco esa receta y despues te cuento...

Miguel Pinto dijo...

Jacqueline, ¡¡¡déjame ser tu amigo!!! Esta es la mejor receta que me han dado en mi vida. Voy corriendo a buscar los ingredientes y después te cuento.

Anónimo dijo...

pienso preparar chicha ya ke llevo veinte años sin probarla, nosotros la comprabamos, un brik azul claro, asi era el envase,y aparecia un señor o alguien, no me acuerdo, gracias jacqui

Anónimo dijo...

Ja ja ja como no recordarlo azul con blanco... Chicha el Chichero... un tio con sombrero si no recuerdo mal :P
Saludos desde Valencia España
Luis Gerardo

Lily dijo...

Llevo dias antojada de chocolates Miramar, chicha y jugo de guanabana. Llevo una, me falta dos. Gracias.

Una venezolana en NY.

Jean Pierre Fournier dijo...

Chicha... jajaja... nunca se me ocurrió hacerla, pero la nostalgia me mata y esta noche cuando llegue a casa seguro que me preparo. Pan de jamón ya hice, es una exquisitez para los amigos que no lo conocen... fuera de mi país que ahora es irreconocible, pero una mala elección para mí venirme a otro agujero en Suramérica… preparando mis maletas y hasta el perro, tal vez sea tu vecino… lindo blog.

jean_fournier@hotmail.com

pattyce dijo...

sirve cualquier tipo de arroz? (claro q no sea parboiled)

Jacqueline dijo...

Yo no la haria con arroz pasmati o algo así... cualquier arroz blando corriente si...

alfredo dijo...

Uff... estoy en chile hace 18 años y daría cualquier cosa por tomar chicha y comer hallacas, asi que disfruten por mi.
SALU2.

alexandra dijo...

la chicha de quinta crespo es la mejor estoy en españa y ahora con estos calores de verdad que provoca una chicha ademas se ve muy facil

Anónimo dijo...

Hola Jacque, gracias por la receta. Despues te comento como me quedo. Yo tambien vivo en Montreal, ojala podamos conocernos y compartir. Un beso.

migdy dijo...

con razón!!
=)

uhmmmm. q rico.

será q me animo a hacerla???

Alejandro dijo...

Guaoo¡¡¡¡Tantos recuerdos de ese sabor tan nuestro que nos remonta a la ninez y los dias de estudiante , la tomare y la hare otro Venezolano nostalguico que vive en galicia España

Anónimo dijo...

barbarita¨:La verdad es que lo de la chicha es muy nostalgico cuando uno esta fuera de su pais, porque la verdad es que es tan ricaaaaaa,,,, lastima que en españa no se toma, pero como venezolana no falta en casa,al igual que las hallacas en navidad, el pan de jamon, bueno y que te digo de las cachapas, uno en el exterior se las ingenia, jejeje, saluditos a todos y me gusta este blog.....y mi chicha es la mejor ...

Byron dijo...

Hola Soy Byron desde ecuador, aqui sentado con mi mama que quiere hacer chicha.. jajaja la dejo loca la de Juan Chichero. (a mi me gusta poco por que le ponen demasiado hielo y es muy aguada) mas me gusta una que se llama polaca... bueno el punto es que de los ingredientes de la receta no entendemos que significa ROLO.. me refiero a la canela.

Saludos Cordiales

Anónimo dijo...

A mi hijo menor le provocó chica, y buscando encontre esta receta provare y les comento, estamos en Tenerife desde hace 3 años y no la tomamos desde entonces. Gracias por la receta!!!!!!