jueves, octubre 12, 2006

Colección de Octubre

Haciendo click en la foto las ves + grandes.
Estas son mis calabazas. Sólo la amarilla medio fea es para cocinarla. Las demás están agrupadas en rincones de mi casa. En Octubre me puedo dar el lujo de decorar con vegetales.

61 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo tambien tengo 2 auyamas que me regalaron en el trabajo, todo el mundo decora su casa con auyamas y recuerdo que mi mama siempre ponia una encima de la nevera porque segun, absorvia las malas energias (y si la cosa estaba mal, pues la auyama se deberia danar rapido... pero siempre duraban casi un ano completo). Yo el ano pasado tuve una que ya pedia cambio... ya tengo dos :) pero aqui en Polonia no se celebra el Halloween asi que las auyamas solo son auyamas :/ el 1ro de Octubre (dia de todos los Santos) es incluso dia libre del trabajo y la gente se planta en los cementerios a llorar todo el dia :S si yo pongo una auyama en mi ventana con boca y ojos (tipo Halloween) al dia siguiente me tendria que mudar de ciudad jejeje vaya "tradiciones" las de aqui :(

Tartufa dijo...

Que bien Jackie ya preparandote para el Halloween ...
Abrazos,
Toni

Silvana dijo...

Qué lindura Jacqueline!!!!!!!!!!!.
Linda composición además!!!
Un abrazo desde Baires

Cristina dijo...

Todavía no ha llegado a mi casa la cosecha de calabazas de mi suegro, pero está al caer. Divinas para Halloween: con 2, tengo para pasar todo el inverno. Imagínate el tamaño.

Rigoberta dijo...

Bueno aqui en Francia no se si celebran Halloween pero ya yo me cambie la ropa para la foto de blogger y estoy lista!!!

Muy lindas tus calabacitas!!! un beso...

Anónimo dijo...

Chama y esas fotos también las tomaste tú o cómo, no entiendo. Parece algo de una revista, si lo hiciste tú te felicito y me quito el sombrero.

Fabi

alejandra szeplaki dijo...

hola que alegría ver esta sesta de manzanas, cuando estuve en montreal comiamos mermeladas y postres hechos con las manzanas del arbol del jardin, fui a presentar mi pelicula ella al festival de cine.
de pequeña tambien fui a una huerta grandisima de melocotonos en estados unidos que recuerdo con gran alegria, pero nada como la experiencia de treparse a un arbol para comerse los mangos jugosos sentado en sus grandes ramas.
tus fotos estan muy lindas.

Miguel Pinto dijo...

Por aquí también hay esa fiebre en otoño, ya los chamos han traído a la casa tres y la verdad es que son incríbles por lo raras y bonitas.

Saludos

Acerina dijo...

Jejeje... están preciosas :-)

Besos...

Anónimo dijo...

Son calabazas o adornos??
Mira que en mi casa tengo sembradas, pero no como esas!!!
Qué formas tan caprichosas!

Yo tengo tres variedades en casa, la enoooorme (pero no sabe igual que la venezolana, esta es más fibrosa), la pequeña compacta, que su carne es dulce y firme y otra pequeñita que le salen bolitas de adorno y se usan precisamente para eso, de adorno!

Pero las tuyas se ven de lo más cuchis!

CURRUSA dijo...

Hola! primera vez que paso por aquí, está muy chevere tu blog!
Tienes muy buenas fotos!

Te sigo visitando.

Saludos!!! ;-)

Tapa-Amarilla dijo...

aqui en costco se consigen unas mallita con diferentes tipos de calabaza, para este fin hago mi comprita y aunque lo que domina es la PEPA E' SOL igualito andamos en la nota de otonio jejeje...

Tapa-Amarilla dijo...

por cierto Jack deberias hacer tu album de flikr, anda comparte!!!!!

Erika. dijo...

Que bonitas calabazas y que formas tan diversas... Nunca he probado calabaza... Seguro que pasan el hallowen fenomenal!

Marina dijo...

cuantas calabazas mujer!!
aca no hay mas que un tipo...al menos eso es lo que vi...yo hace mucho que no como calabaza porque casi ni se ve, con lo rica y buena que es...:(

pasame unos calabaciones!!!

besote!

hey me olvidaba, pasate por mi blog que hay un mini cuestionario, que si queres lo haces, no es obligacion pero yo igual te nomine.

M

Angie dijo...

Tienen que quedar preciosas en tu casa, con esas formas tan dispares y más ahora que se acerca halloween.
Vas a poner las típicas calabaza de halloween?
besos

Angie dijo...
Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.
TOROSALVAJE dijo...

Calabazas, si, jejejeje, yo tengo unas cuantas acumuladas, pero las olvidé rápido, ah, son de las de comer????, pues ellas y yo son como el Barça y el Madrid en fútbol, incompatibles...

Besos.

Erika. dijo...

Jacquie paseate por mi blog y convenzente ;)

Sara dijo...

Me encantan las calabazas! Siempre compro en esta época, son como un ramo de flores, dan color a la casa.
Si un día llegamos a tener un jardín, plantaré calabazas seguro!

Tweesita dijo...

¡¡¡ADORO TUS FOTOS!!!

Caty dijo...

que bellas!!!!! Jackie: te pasaste......no me has dicho como hiciste los mosaicos horizontales...ni 4X3........y esta foto!!!!
Besitos comme même...

Jacqueline dijo...

Marlon: No te me vas a plantar en un cementerio a llorar todo el día. Mejor pon tu auyama con boca y ojos y que te llamen El Loco Marlon.

Rigo: No sé si en Francia se celebra Halloween, pero ya vendrá Catalina (que vive en La Rochelle) a iluminarnos. Quedaste linda.

Fabi: lo hice yo. Gracias!

Alejandra: Bienvenida, qué rico tener a una cineasta por aquí.

Miguel: Y tus hijos las encuentran en la calle?

Jenny: Estas son de adorno, casi todas. La amarilla alargada es la spaguetti pumpkin. Una vez cosina, se saca con un tenedor en forma de tiras y se come con salsa de pasta. Unos amigos me la recomendaron, no la he probado. La naranja redondita es para hacer puré y la blanca se rostiza en el horno.

Tapa: eso es lo que me gusta de ti, que disfrutas TODO. Aquí también las hay en mallita, pero estas no son de esas.

Erika: ¿Nunca has comido calabaza-auyama-acocote-ayote-zapallo?
¿Alta en fibra y beta-carotenos y podre en calorías?

Marina: Sólo un tipo ¿Qué les pasa a los noruegos?

Angie: SI! Lau y yo queremos poner unas en la escalera de la entrada, porque tendremos una fiesta para las niñas.

Toro: menos mal que soy mitad española y entiendo tu chiste. Besos, bello. Esas mujeres están locas.

Sara: te deseo tu jardín :)

Los demás: Besitos!

Jacqueline dijo...

Jenny, quise decir "una vez que la COCINAS"... (tengo los dedos tarados)

Jacqueline dijo...

Caty, ahí voooyyyyyyyyyyyyyyyy!
(qué orgullo poder enseñarte algo yo a ti)

Victoria dijo...

Ok, Ok, quiero esa foto montada para decorar mi cocina nueva!! Yo tengo dos calabazas gigantes en la puerta de la casa (cuando llegue mi camara nueva te mando las fotos :) )

Andreina dijo...

Jackieeee que belleza esas auyamitas...y la fotooooo...ensename pues a poner las fotos en mi blog asi...yo pongo las fotos de esa forma porque no se hacerlo de otra manera...ensename si???
Mil gracias por todos los comentarios tan lindos que me dejaste en el blog!!!!

Anónimo dijo...

Jacqueline... es que si pongo la auyama con la boca y los ojos, viene el Cura de la Parroquia a hacerme un exorcismo (y no lo digo jugando) :/ por eso es que este ano me voy para Finlandia y para Estonia ese fin de semana :)

craftymerche dijo...

dime ya pero ya como haces las fotos esas cuadriculadas tan chulas.

Paola dijo...

Que lindas fotos!! Siempre sacas fotos lindas, como le haces y de donde sacas esas calabazas tan extrañas???
Saludotes desde México!!!

Wari dijo...

Hola Jackie!!
Pasè por aquì a dejarte mis saluditos, despuès de haberme echado una "buena perdida" de la blogòsfera jejeje
Abrazos para todos y cariños a las niñas!!

Nostalgia dijo...

La "fea" es igual de bonita que dá hasta penita comérsela :)
(empiezo a contar ls semanas para la publicacion de tus fotos de tu Hallowen)...
besos ♥

Caty dijo...

Rigoberta dijiste: AQUI EN FRANCIA!!!!!???? estas en Francia? Doooooooooooooonde?

Disculpa Jackie, es que en este blog uno se entera de tantas cosas!....y se encuentra a taaaaaaaaanta gente diferente! :)
Besos, besos

Jacqueline dijo...

Caty:
Si no me equivoco, Rigo está en la ciudad de Julio Verne, pero últimamente ando idiota perdida, así que quién sabe?
¿Y el Halloween francés?

Empiezo a entender dijo...

La sopa de calabaza es una de mis especialidades culinarias.

En idioma "argentino": sopa de zapallo.

Besos.

La Tiby dijo...

Jackie, cual de esas vamos a pintar mañana?? ;-)
Espero que nos veamos por alla...
Tiby

Ma_klu dijo...

En holanda solo encuentras calabazas para la noche de brujas..en otro tiempo esun lujo..mmmmmmmm me encantan..

Anónimo dijo...

Mezclada con salsa para pasta?? Suena interesante mmmhhhh, tienes que probarlo y nos cuentas qué tal sabe???

Anónimo dijo...

siiiiii calabazas y palitos de nieve.... que rara es tu dimensión!

Lo de la granja de manazanas me parecio espectacular, muero por ellas esta noche me duermo pensando en eso.

Porcerto tus fotos son espectacualres!

Caty dijo...

El halloween frances NO existe...es una "fiesta prestada" si a alguno se le ocurre celebrarla en su casa. Hay libritos y alguna decoracion en las librerias, pero la gente no lo celebra para nada como en Canada, nadie sale a la calle a buscar caramelos ni la gente decora sus casas.

Rigo, estamos cerca.......a ver si nos encontramos un dia!

Besos, besos

Caty dijo...

Empieza! empieza a enviar esa receta! 'disculpa Jackie de hablarle a "otros" en tu casa...:)..pero en realidad, es como si coincidieramos en tu casa no? :) Muas!
Vicky, si le mandas una foto (aunque sea de una calabaza) a Jackie y A MI NO......bueno!

Empiezo a entender dijo...

Ok, Rochelleana, ahí va:

Se hierve el zapallo con poca sal

Se cuela y se pisa

se prepara una taza de caldo de ajo (yo porque amo el ajo, pero puede ser cebolla..)

Se le agrega al puré de zapallo pimienta y se agraga más sal y aceite de oliva

Finalmente se mezcla todo y se le agrega crema de leche.

Cuando ya está servido en el plato, se le agrega más crema de leche pero espesa.

Besos.

quisierasopa dijo...

Y a mi, que me pise un tren. Ni una cucharadita siquiera.


Caty, en Venezuela eres Rochellera! :)

ignorada dijo...

Escritora: Desde aquel post tuyo quiero decirte que los tallos del brócoli también se ponen en la sopa. Saben igual que los arbolitos.

ignorante dijo...

¿Caldo de ajo?

AnGe!... dijo...

Chama siempre que entro aquí me deleito con tus fotos!! Es genial lo que haces con ellas!! Te felicito!!

De seguro tu casa se verá muy linda y emotiva con esas auyamas!!

Beshos! ^^

Pilar dijo...

QUE COSAS, DECORACION DE INTERIORES CON CALABAZAS :)

Daniella dijo...

la foto; -igual que vicky- la quiero para montarla y ponerla en mi cocina... no habia visto tantos tipos de calabazas... Yo tambien hago una crema de auyama buenisima! a Alexandra le fascina... (Jackie me quede sin internet otra vez)...

Jacqueline dijo...

La receta YA
Ponla aquí para todos, ok?
La mía es rica, pero siempre quiero saber la de los demás.

Con lo de internet, estás casi como yo en verano. Ni me lo recuerden.

Consuelo dijo...

Justo hoy compre una para la taguarita¡¡ Solo me le falto el lacito rojo (de que vuelan, vuelan jijiji)

Era de lo mas linda... pero no se parece a ninguna de las que tienes en la foto¡¡

Adriana dijo...

Pues están bellísimas....

saludos

Anónimo dijo...

Jaqui: no lo vas a creer pero estábamos reunidos con Gerardo celebrando su cumpleaños y abro mi blog para mostrarle una foto y ¡sorpresa! encontramos tus saludos. A él y a Pocho casi les da una vaina, te mandan saludos, preguntaron por tu hermano, me hicieron como mil preguntas, pero en ese momento la conexión nos jugó una mala pasada y no te pude mandar el cuestionario. Les mostré tu blog, y hasta empezaron y que a inventar una canción a partir de tus fotos.Te mandan a decir que por aquí anda Rafael Guzmán... en fin, el tema de la noche. Ya le contaremos a Pelusa.

Ah, y una receta que me encanta con auyama es una pasta a la que le agregas cuadritos de auyama salteados con ajo, pimienta y espinaca. Si quieres le puedes agregar crema de leche, pero si estás cuidando las calorías, sin eso también es rico.

Saluditos

Jacqueline dijo...

Qué buenooo!!! Te cuento que yo me caí para atrás cuando abrí tu blog y vi a Gerardo. A Pocho no lo reconocía 100% porque lo recordaba catirito y tengo AÑOS sin verlo (mejor no decimos cuántos). Pero no podía haber otro Pocho, así que leí tu blog completo buscando pistas hasta que encontré "Pelusa".
¿Rafael Guzman? Qué cómico...
Ya estamos en contacto.
Un beso :)

Empiezo a entender dijo...

Waaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Acabo de enviarte el mail y al venir después para aqui me encuentro con tus furias, soy feliz otra vezzzzz !!!! Ahora que leí te digo: no sólo te haré la sopa, cultivaré los zapallos pata tí, y los regaré con mis lágrimas de felicidad. Te quiero montreleana, g.

Japon El Imperio del Sol dijo...

Hola Jacky
Gracias por dejar tu comentario en mi blog. Respondiendo tu pregunta te cuento que estoy aqui por un contrato de trabajo de mi marido, regresamos a USA el próximo verano..
:(......I´m happy here.

Que fotos tan divinas, como las haces?

Sayonaraaaaaa,

Diana

Anónimo dijo...

Jacquelin que bonito blog te invito a ver el mio y saludos desde tu tierra VENEZUELA

http://tomasnomas.blogespot.com

Daniella dijo...

es demasiado facil.
Pones a cocinar la auyama en trozos en agua hirviendo con un cubito -de carne me gusta mas porque tiene mas sabor-, cuando este suavecita echas los trozos de auyama cocidos en una licuadora con un poquito del caldo que quedo -yo le pongo poco porque me gusta espesa- y una cucharada de mantequilla o margarina y licuar hasta q quede cremoso... MMMMM!

Glinda dijo...

Voy a comprar una yo tambien....

beetle dijo...

No dejes de hacer lo de la luna de miel en Escocia. Es uno de los lugares mas bellos del mundo. El encanto que tiene es algo que no se puede explicar!!!!!

dopzihon dijo...

hermosas las fotos :)

karina Manghi dijo...

Je je! Nunca habia leido el blog desde el principio!!! Empece hoy y me dio mucha ternura encontrar estas calabazas!!