De todos los restaurantes hindúes que hay en Montreal, Lau se vino a enamorar de Pushap. Un huequito modesto con vajilla, vasos y jarras de metal. El romance empezó de manera casual. Los compañeros de trabajo lo llevaron allí y vino a casa comentando que la comida picaba salvajemente. Tengo que explicar aquí que Lau nunca ha tolerado un ápice de curry en su paladar, así que éramos relativamente vírgenes en cuanto a comida hindú. Además, Pushap es vegetariano y Lau odia ir a restaurantes sin carne. Por eso me sentí un poco traicionada cuando, sin motivo aparente, regresó a Pushap a por más curry vegetariano.
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Puesto que soy un dechado de virtudes, cada mañana me esmero en prepararle a mi amo y señor un almuerzo rico, sano y casero para la oficina. Noté que si un día no podía hacérselo, Lau casi brincaba de la alegría. En un par de semanas este carnívoro anti-curry estaba incondicionalmente rendido al los pies del breve y baratísimo menú de Pushap: "No importa si la comida está fría o caliente, no sé cómo se llama nada de lo que me traen, se me aguan los ojos por el picante, pero es riquísimo" me dijo con la expresión del que está disfrutando de un placer ilegal. Un día no pude más con los celos y le pedí ir a Pushap. El dueño lo saludó como si fuera su primo favorito. Probé el thali que tenía arroz basmati, mattar-paneer (curry de guisantes y queso), un curry de pimientos y otro de lentejas, acompañados de repollo, puri y yogurt.
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No memoricé los nombres. Estaba poseída por los intensos sabores de la India que Pushap ponía ante mi por 6 dólares. De postre, elegidos entre más de 20 dulces caseros, gulab jaman y dilbahar. No tengo ni la más peregrina idea de los ingredientes ni me importa. La música exótica me puso en sintonía con el aroma de las especies. Lau miró mi plato y me miró a mi ... En ese momento supo que tenía compañera de crimen.
19 comentarios:
Que rica luce la comida de Pushap. Espero que un día nos lleven a saborearla, con toda seguridad que nos llevaran... faltaba mas!!!
Mamá y papá
Yo quisiera saber dónde queda ese restaurant, si me lo puedes decir.
SOFÍA
Yo quiero!!...por favor me llevas manhana?..es mas, manhana no cocinas..las ninhas comen PUETIN..como que se escriba.. y nosotros vamos a esa taguarita deliciosa llamada Pushap..y despues de postre¨"la cola de castor"..tienes que escribir sobre estas ricuras tipicas de Quebec..Ojala y pudieramos encontrarnos com Lau y almorzamos juntos!! yo invito!!
SIIII???
besitos
Cielo
Pues sí, al menos yo soy una "a", el otro me suena a "o" o tal vez "o/a", sobre todo por sus fotos, ni idea.
Piénsate enserio lo de los nariceros al crochet, son tan pequeños que puede enviártelos tu madre por correo...!
Se ve delicioso todo. Me gustaría probar ese banquete. Me llamó la atención algo: los cubiertos dentro de la comida ¿?
Gabi
Se ve sanito pero picoso. Cuando los visite me llevan
Yo no se que cosa adictiva tiene la comida hindu que a todos nos pasa asi como a ustedes.
En mi caso, la descubri en Escocia, hace unos años cuando mi esposo trabajaba por alla. Es asi tal cual como tu lo describes. Empiezas a comer, se te duerme la boca de lo picante, pero no puedes parar. Hasta el sol de hoy!
Nosotros nos hicimos verdaderos fanaticos, hasta preparamos en casa muchas veces para los amigos, encontrando siempre esa reaccion de sorpresa y adoracion absoluta.
Respecto al Gulam Jamun: es de los postres mas tipicos. Sumito los enseño en un curso de cocina hindu que hicimos con el una vez. Se hacen con leche en polvo, harina y azucar, muy poca agua para formar unas bolitas que freiras en aceite y sumergiras posteriormente en almibar de cardamomo.
Si te interesa, te paso la receta.
Saludos mujer, que buen post!
Jackie, que ricooo!! Casualmente Piero y yo estuvimos almorzando en un restaurant indio ayer en Madrid¡Que delicia! ¡Que placer para los sentidos! Creo que el club de fans de la comida india ya se va haciendo numeroso, que bien.Por favor, a beetle que comparta esa receta del dulce y viniendo de Sumito debe ser exquisita ¡que lujo!
Besos,
Katy
Entonces... ¿Escribí mal el nombre del postrecito?... lo tengo que corregir. Creo que le ponen una droga a la comida para que tengamos que volver.
Sofía, bienvenida, la dirección de Pushap es
5195 Pare
Montreal, Qc.
El teléfono es 514.7374527
Te doy como referencia que está junto al edificio de Positron, al lado de un panier.
Me voy a bañar porque tengo que llevar a Cielo a Pushap!!!
Umm todo se ve deli deli ...
Que disfruten ! Abrazos
Si Gaby, "el" cubierto (una sencilla cuchara) viene escondido debajo del pan. Una curiosidad más del lugar ...
Lau
Jackie, sólo quería desearte "Feliz Día de la Mujer" a vos y a todas las mujeres que visitan tu blog.
Es mi humilde deseo desde aquí. :)
Qué rico. Desde ya comienzo a investigar sobre la comida Hindú. Y a prepararla!
Sofía: "al lado de un panier" ...¿Será que me estoy terminando de volver loca?. Quise decir al lado de un depaneur... sorry!
Les cuento que anoche fuimos con Cielo y comimos exquisito, divino, rico, sabroso...too much! De noche tiene mejor pinta porque va mucha gente distinta.
Gaby (argentina en Montreal, la otra es Gabi): Gracias! Felicidades hoy a ti también Tu blg está buenísimo con esa idea de las entrevistas.
Beetle: por qué no poner en tu blog la receta de los dulcitos? Así todas la podemos tener.Si? Si?...
María Luisa: Cuando sepas hacer esa comida tenemos que vernos para que me des unas clases. Mi marido te va a estar muy agradecido, ja, ja!!! No sé cómo haré!
Qué cómico, hoy estaba leyendo el periódico y encontré una muy favorable reseña para Pushap. Como que mi huequito está subiendo de nivel...
por problemas de recontruccion en la via, mi odontologo me ha dicho que no puedo comer por un tiempo de un lado de mi boca y despues que termine los trabajos de reconstruccion, podre comer del otro lado pero no simultaneamente pero al ver estas fotos de esta comida indu... te lo juro que mando a pedir desde aqui esa comida, que rica se ve y de verdad que no la he comido nunca pero como provoca!!!
buen provecho
Venezolana en Mexico
jajajajaja espero que me pase a mi tambien
pushap, me gusta el nombre, sólo que soy demasiado carnívoro, aunque quizá me pasa lo mismo que ustedes jajaja :P
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