jueves, octubre 30, 2008

Pumpkin Fever

Estas tres bellezas nos las comimos:
lacitos
Iban a ser de adorno para Halloween pero no pudimos con el hambre. Las preparamos con una receta de mi mamá que es para caer muerto y rodar colina abajo:
Torta de Auyama Carmen
Porque después de haber sido tan rupestres de recoger nuestras propias calabazas en el campo por primera vez:
la granjera
Haber saltado de calabaza en calabaza (yo sé, nos dio por ahí, qué les puedo decir?...)
pumpkin jump
Y haber pasado el cuarto Octubre en un país donde lo que se ve por TODOS lados es esto:
aquí octubre es así.
Alguien nos puede culpar por habernos comido a las Trillizas de Oro?

Torta de Calabaza Carmen
1 1/2 kg de calabaza pelada (sin pelar son más o menos 2 kilos) . 6 huevos . 1 lata de leche condensada de 300 gr. 1 taza de leche en polvo 1/2 taza de azúcar . 1 taza de harina de trigo . 200 gr de mantequilla sin sal . 1 chorrito de vainilla
Cocina la calabaza y hazla puré. Todo se mezcla junto en un bol/cuenco (a mano o con batidora eléctrica) y se hornea en un molde enmantequillado y enharinado a 350 ºC por 45-50 aprox. La receta se la dedico a mi Rigo, para continuar con su mutación de chica irreverente a Perfecta Ama de Casa.

63 comentarios:

Anne dijo...

Necesito comprar una calabaza antes que se acaben jajaja pa hacer la receta, pero ya!

Kuanyin dijo...

Mañana mismo hago esa receta!! Se ve buenisima!! Y tus fotos, pues inmejorables!
Que pasen un lindo Haloween!

Bluesoul dijo...

a mi me gusta la auyama pero eso ya es mucho con demasiado...esta buenísima la foto de su hija saltando

Jacqueline dijo...

Corre! Nosotros ya hemos hecho 3.

(nosotros = mi mamá)

Genín dijo...

Yo me apunto a comerme la receta después de que la cocine alguien...jajaja
Yo de cocinar, nada de nada, mucho sorry (La paella que me enseño Silvia si...jejeje)
Besos y salud

Kuanyin dijo...

Tengo un problema serio con la palabra Halloween, me como una L todo el tiempo!

Yesly dijo...

MMM... Que rica se ve esa tortita!!!

Esa brujita ya vuela sin escoba!!!

Quiero un Halloween así!!!

Me encanta!

Un abrazo,
Yei

odaralis dijo...

Alguna calabaza ( o auyama a lo venezolano) encontrare en el mercado de los sabados. Me levantaré tempranito para que asi mi Diego lo levante el olor de torta calientita. Será la primera que haga pero esta receta se ve de las muy muy ricas asi que luego te contaré!!!
Aún el naranja es el color predominante en tus fotos, en casa, en el jardín, en el espiritú... Color de Buena Energia!!!
( creo que cada octubre que pasa más te cautiva !!!)
Saluditos.: )

Jacqueline dijo...

Odaralis
Esta es de esas tortas que HAY que dejar enfríar para que esté rica.
Queda mundial con helado de mantecado/nata/crema/vainilla por encima....

Eli dijo...

Ayy que rico quiero!!..pero soy muy floja para cocinar, asiq eu espero que algun dia me invites a probarla!!!!...

P.D.:No puedo con las fotooos!!

Eilyn dijo...

Te juro q se me hizo agua la boca cuando vi semejante delicia...mmm Q Lico!!!
El brinquito tu hija lo tiene dominado, salen wow esas fotos y como dijiste en alguna otra entrada, ahora eres menos citadina y mas campreste...rico no?

MCB dijo...

Será que la comedera de calabaza es lo que hace que tu hija esté saltando cada vez mas alto?

Me voy de paseo familiar este fin de semana, y te prometo-quiero-voy a intentar-me gustaría preparar la torta... vamos a ver, luego te cuento. Ya sabes de mis falencias, pero voy a hacer el esfuerzo.

Gus dijo...

QUE MARAVILLAS DE FOTOS!!!!

carasol dijo...

QUE HERMOSURA DE FOTOS!!!!! DIGAME ESE CAMPO MINADO DE CALABAZAS!!!

ME MORI...QUE BELLEZA!!!!!!

quehagoaqui dijo...

En serio intentare hacerlo se ve buenisimo...nunca pense comerme una de estas!! Tus fotos espectaculares como siempre!!

Tus hijas divinas y que mesa tan brillante.
besos

Gabriel dijo...

En mi trabajo hubo un concurso de decoración de calabazas hoy, y hay un concurso de disfraces mañana (yo gané 3er premio el año pasado).
Lamentablemente me perdí ambos porque me mandaron de viaje otra vez... uf!

Gabriel dijo...

Va a ser divertido hacer trick or treating en el hotel mañana... :-(

εïз Jackie εïз dijo...

ayyy q' riiiico Toquis!!! :)

Las Fotooos sin palabras, que regalote nos estas dando diariamente...

Un besote!!!

TOROSALVAJE dijo...

Sigo pensando que deberías hacer un post diario.

Siempre.

Besos.

Lastienditas dijo...

MMmmmm!! Esa torta de calabaza dice Cómeme!! Que pinta! ;)

Lena dijo...

(Un niño durmió con un gato...dijo: Mami..alcanzame mi gato que me gustó mucho...)

(Un spiderman le puso una S de spidercat a su gato. It´s a SpiderKitten he said...)

(Un niño/spiderman preguntó a su mami/spiderman si Canadá era un país. Ante la respuesta afirmativa preguntó distancias. Al saber lo que mediaba entre Madrid y Montreal dijo: suerte que tengo extra spiderweb...)

(Un niño/spiderman y una mamá/spiderman/nulaporgripeextrema durmieron con una sonrisa agradecida en el rostro. El padre/spiderman takmbién...aunque se quejó de que el niño llamaba dormido a su gato y de que la madre no paró de toser).

(Todos niños/madre/padre/spiderman estamos conmovidos y con el corazón hecho papilla. Y eso son cosas que no se le pueden hacer a los superhéroes. Menos mal que anoche estaba de guardia el super agente 86...)

(jajajajajajaja...no soy yo...es el frenadol)

Bellísimo post.

Cuando me devuelvan mi cocina y mi salud intentaré hacer la tarta!

Jacqueline dijo...

Ay mi MO, qué linda! Tómate esa medicina siempre :)
Te quiero ♥
Y a Spiderman ni se diga.

Adriana dijo...

Ufff,

Estoy haciendo esa receta lo que se dice YA! Dale un millon de gracias a tu mami por mi - hoy teniamos planeada una fiestica de Halloween con los vecinos, pero entre la gripe de Anya y los dientes nuevos de Gabo aqui anoche nadie durmio, asi que lamentablemente en 15 minutos estare llamando a todo el mundo y cancelando el bochinche. La pobre Anya esta ponchadisima, pero en cuanto le muestre las fotos de la torta-que-hizo-Valeria-y-que-nosotros-copiaremos, segurito se me anima mi pimpolla otra vez :)

Besos, Happy Halloween!!!

Rigoberta dijo...

Ay Jackie....

Hoy particularmente estoy con el ♥ muy blandito!!!!

=D

Gracias por ponerme la receta, cuando nos encontremos hoy por el túnel (aunque me imagino que estás full preparando la fiesta) te voy a contar TODO lo que quiero cocinar este fin de semana...

Creo que ya no hay salvación para mi... pero sabes? soy muy feliz querida, y tu receta me hace todavía MÁS feliz!!!

Te quiero mucho mi Jackie linda, gracias por... bueno... por eso... por todo...

=D

-Pato- dijo...

(mori de amor con el comentario de Lena)

Y esa torta, así tan cerquita ha sido mi desgracia matinal.

Acá estoy tomando mi café, con una tostada que ni con toda la imaginación del mundo se parece a una de esas porciones húmedas y dulces de calabaza :(

Mirá que la miro, la miro y nada...

Besos naranjas.

Alleta dijo...

MMMHHH yo no soy muy amante de la torta de auyama, pero esa receta se ve rica. La voy a preparar y creo que mi jekyll me va a amar mucho mas despues de probarla!!! jajaj

Besos y dale las gracias a tu mami de mi parte, por compartir la rectea!!!

Rossy dijo...

Oh, Jacquie!
Gracias por la receta!
Me encanta la foto de tu niña grande saltando, transmite felicidad!
Besos!

Ludovico dijo...

yummy!

TOLL GOURMET dijo...

Que bellezas de fotos y yo que soy adicta a las calabazas (auyamas) como me la den!!! Gracias por la receta se ve deliciosaaa...besitos y que pases un lindo dia

Jacqueline dijo...

Si alguien hace la torta que me cuente!!!

Estoy corriendo porque tengo que preparar fiesta y maletas, pero pasaré por aquí más tarde a responder.


¡¡¡HAPPY HALLOWEEN!!!

:)

Otto dijo...

Jackie, cuando en clase me preguntan qué hago, respondo "Soy psicólogo, aunque en este momento me dedico a ser amo de casa". Lavo, plancho, acomodo y desacomodo, cuelgo la ropa, saco la basura, estoy pendiente del correo y hago las diligencias que deben hacerse durante el dia y que la Rigo no puede atender por su trabajo. Ah! y pico ingredientes pa las cosas maravillosas que hace Rigo... y hago unas pizzas que me quedan muy buenas (sí, vienen hechas y las meto al horno, pero estar pendiente de que no se quemen y ponerle pimienta, cayena, orégano y aceite de oliva tiene su mérito, no?). Y en este momento estoy horneando unos panellets que espero me queden buenísimos!

En fin, que en esta casa hay 2 amos de casa, con funciones claramente reprtidas y establecidas.

Me voy a atrever por primera vez en mi vida a hacer una torta y será con esta receta. Es que mi madre hace unos ponquesitos de auyama (calabaza, pa los que no son venezolanoparlantes)que son LOS MEJORES DEL MUNDO MUNDIAL y quiero ver si podré hacer algo parecido. Es el reto. Y es el compromiso.

Luego te cuento...

yhuri dijo...

Simplemente ya se me hizo agua la boca que provocativa no se cocinar de lo mejor pero si me gustaría intentarla hacer pero de hay al hecho hay mucho ……gracias por compartir esa súper deliciosa, provocativa receta, ten un lindo día, y ojo!! Con tanto apuro no se te olvide nada en tu maleta una pizca de alegría, una cucharadita de humor, 5 gr. de alegría y sobretodo mucho amor, divierteteeee☺
Besos pásala rico

Anónimo dijo...

OMG, que bellas las fotos. Nuevamente me hechizaste con ese ojo que tienes para el color y la luz.

Happy Halloween pa' tí y tus brujitas, er, quiero decir, señoritas brujas,
Josianne

Anónimo dijo...

Hoy mismo me lanzo a la cocina a probar esa receta.
Fotos de tu fiesta halloweenesca!!!!

Besitos embrujados para ustedes ♥

Gloria

Kuanyin dijo...

Para donde vas con maletas, chismea!!!

Rosa Ardá dijo...

Creo que esa receta la voy a hacer. Tengo una calabaza sin estrenar en la cocina...
Las fotos son como siempre MARAVILLOSAS...
Feliz Halloween, que disfrutéis a tope de esta noche.
Besitos desde Madrid
Rosa

Rigoberta dijo...

Ya va....

Es la estornudadera que me tiene tonta... o...

Otto acaba de decir que va Él a hacer la torta??????????????

Madre mía....

Jackie.... por favor puedes publicar un libro COMPLETO de recetas!!!!????

Otto dijo...

Pero bueno vale, uno no puede dar un dedito porque se agarran todo el brazo!

Yo estaría dispuesto a cocinar SOLAMENTE "recetas for dummies", es decir, donde expliquen DETALLADAMENTE cada paso que hay que dar... nada de "un poco de sal" ni "hornear hasta que esté lista", nada de eso. Para eso hay medidas internacionales como gramos, minutos, grados centígrados, etc... y un hermoso método llamado "listas" donde puedes ir DESCRIBIENDO qué mezclar, dónde hacerlo, dónde ponerlo, en medidas exactas y con minutos exactos... y donde no se usen nombres como "baño de maría" (que pa mí ese es el baño de casa de mi tía María, chiquito y feo), o corte Julianas (que pa mí es la de la canción que dice Juliana qué mala eres... que mala eres Juliana).

Jackie, si estás dispuesta a escribir recetas en ESE estilo, repito FOR--DU-MMMM-MIES, pues me atreveré a hacerlas...

Eso sí mi amor... te comes todo! no importa cómo quede!

Rigoberta dijo...

Esteeeee...

Bueno Jackie tranquila, yo sé que estás muy ocupada ahora... tranquila si no puedes publicar nada....

=S

Mi amor era jodiendo... no hace falta que cocines nada en serio....

(recontra douh!)

Jacqueline dijo...

JAJAJAJAJAJAJAJAJA!!!!!
JAJAJAJAJAJAJ!!!!!
JAJAJAJAJAJAJAJA!!!!!!!!
JAJAJAJAJA!!!!!
JAJAJAJAJA!!!!!

Hornear hasta que está lista

JAJAJAJAJAJAJAJAJA!!!!!
JAJAJAJAJAJAJ!!!!!
JAJAJAJAJAJAJAJA!!!!!!!!
JAJAJAJAJA!!!!!
JAJAJAJAJA!!!!!

Otto PONTE LAS PILAS!!!!!!!!!

Rigoberta dijo...

Querida:

Por el bienestar de mi estomaguito, por favooooooooooor!!!

NO PUBLIQUES MÁS RECETAS!!!!

Te explico por el túnel...

Rigoberta dijo...

Amorcitoooooo....

Cuentale a Jackie como te quedaron los panellets...

=P

(soy muy mala)

mete-casquillo dijo...

Otto no le hagas más nada a la ingrata jajajajajajaj!

Otto dijo...

Me quedaron riquísimos (si te gusta la comida quemada)...

Ross dijo...

QUe belleza de fotos, y buenisma la receta, pero YOOOOOOOOOOOOO no quiero receta yo quiero un pedazo de torta hecha por tu madre o pie de Lau..HAppy Halloween..

Cho dijo...

Y yo con esta hambre!!! Me voy a almorzar un sandwich frio! :(
Pero esa receta la anoto!

Happy Halloween!!

Kitty dijo...

Jajajaja me anoto en libro
Aunque prefiero el Chocolate xD

ESTAN GENIALES LAS FOTOS

Saludos Jackie

Bea dijo...

QUE LINDAS LAS CALABACITAS!!!! parecen unas niñas..........ahora que lo veo las prefiero con lacitos que talladas..... Me encantaron!!! Un beso y Happy Halloween. B

Tartufa dijo...

Jacque Happy Halloween para ustedes tambien , como siempre lindas fotos!
y esa receta se ve delicosa...voy a animarme a prepararla y te cuento...
un abrazo,
Toni

Anónimo dijo...

Jacquie busca trabajo en una revista please qué fotos loca!

Y qué modelos!
Y qué ojo artístico!
y qué casa tan linda!
y qué buen gusto!

Receta anotada en mi rectario.
La hacemos y te cuento.
Aquí la repostera es mi hija.

Adri

Adriana dijo...

Gracias por la receta, la voy a hacer :D

tulip dijo...

Se que la receta era para Rigo pero igual la voy a copiar y a hacer! Happy Halloween!!!!

Anónimo dijo...

buenas.....
ya voté hace tiiiiempo....

gracias por avisar...

que bueno que mi propuesta de los números esté ganando...creo que es un tema al que se le puede sacar mucho partido.

Saludos y feliz fin de semana...

Gabriela.

Ale Marge dijo...

Gracias por la receta. Tengo una calabaza enorme, voy a hacer una gran torta!

pati @-;-- dijo...

¡Qué coquetas esas calabazas con cinturón negro! Cada vez que me dejas espiar un pedacito de tu casa con tus fotos siento la calidez que debe haber en cada rinconcito.

La torta se ve divina... voy a tratar de hacerla a ver qué tal :)

Un besote Jackie... Happy Halloween!

Guachafitera dijo...

Si yo fuera verdura seria una calabaza...correcion, una auyama!

Receta anotadisima.

Baci

Anónimo dijo...

Jacqueline, hola.

Ale dijo...

Grax! por el dato de la receta. Feliz noche de brujitas!!

xnem dijo...

Le comento yo hago una sabrosa sopa de calabaza, pero los ejemplares -de color menos vivo- no llegan ni a una cuartillo del tamaño de estos. Jo!
También me encanta al vapor, las hago con esos canastillos chinos y luego chorrito de rico aceite virgen español.

Pablo J dijo...

Te voy a demandar! Esa receta es la misma de las tortas de auyama de mi madre pero con otro nombre!
.
.
.
jajaja. Es casi en serio jaja, con excepción de la demanda. Es una de mis tortas favoritas, siempre y cuando no lleve pasas (a veces mi mamá le pone). Me guardas un trocito...

Saludos, que tengas un buen día ;)

Câline dijo...

Yo la voy a hacer... si conseguimos calabazas...uy...

JENNY dijo...

Jackie yo hago algo parecido, pero lo tuyo parece más contundente! NO te culpa que se hayan comido a las trillizas!! Jajajaja!!

Anne dijo...

Jackie estñas segura de que lo pones en el horno a 350ºC? Voy a hacer mañana la receta y me llamó la atención una temperatura tan elevada (mi horno sólo llega a 250ºC). Un besito.