Lau está en Wisconsin por trabajo.
Antes de irse dejó sobre la mesa una cesta de melocotones redonditos y suaves.
"No los dejen dañarse. Cómanselos".
"No los dejen dañarse. Cómanselos".
La cosa es que realmente no nos apetecen.
Tenemos lo contrario a un antojo de embarazo.
Tenemos lo contrario a un antojo de embarazo.
El primer día - sumamente obediente - hice un batido de melocotón y mango (estaba muy rico).
El segundo día comimos melocotones con un topping de yogurt griego, miel y almendras (fabuloso).
Ya nos aburrimos de los melocotones.
Lau viene el sábado y no quiero que consiga droxophilas sobrevolando el frutero. Alguien me ayuda?
Necesitamos una receta para hacer alguna especie de postre, pastel, crumble, pie o torta de melocotón y acabar con estos especímenes de un golpe.
Si tienes recetas o links, apiádate y déjamelas en los comentarios.
Y gracias :)
50 comentarios:
¡Con lo preciosos que se ven!! yo ye dejo dos recetas, una salada y una dulce. Una tarta de melocotón y pistachos: http://enmilbatallas.com/2011/08/01/tarta-de-melocoton-y-pistachos/
Y un pollo asado con melocotones. http://enmilbatallas.com/2011/06/22/pollo-asado-con-melocotones/
Si os animáis con alguna, espero que os guste (y perdón por la calidad de las fotos).
Besos.
Pero que rapida!
Muchas gracias!
No he visto las recetas pero suenan bien, y tengo pistachos sin concha y sin sal, alla voy.
Hola Jackie,
En este enlace: http://cocinarymas.blogspot.com/search/label/fresas
puedes ver mi receta de crumble que hago en casa. En este caso la subí al blog de fresa, pero se puede hacer igualmente con cualquier fruta: fresas, plátanos, peras, frutas del bosque, melocotones...
Espero que te guste.
Besos desde España!
A mi tío le encanta ir al mayorista de pescados y mariscos, y de cuando en cuando animaba a mi mamá para ir y comprar mita mita. A mi me encantan los camarones, pero recuerdo una vez que comí camarones toooda la semana. Me salían las antenas por las orejas.
Sugerencia. Si haces una mermelada (no tengo idea de como ) pero creo yo que gastas toodos de golpe
Este lo hice un día, estaba muy rico
http://www.velocidadcuchara.com/2008/06/bizcocho-de-melocoton.html
Tienes tantas exalumnas cocineras que seguro te dan la receta perfecta XD
Suerteee y si no un mousse o una mermelada :o)
Masa de tarta dulce, la que sepas, rodajas de "durazno" acomodaditas como para una de tus fotos, espolvorear con una mezcla de pequeña de manteca, harina y azúcar, algo así como un granulado -una taza aprox- y al horno!
Besos!!
Qué envidia me das ahora mismo!! A mi me pasa lo contrario, tengo antojo de melocotones y muchas ganas de volver a comer esta tarta que hice el año pasado y que me resultó increíblemente buena, con lo sencillo que es prepararla!!
http://decuentosydegalletas.blogspot.com/2010/10/shortbread-de-melocoton.html
Hola Jackie!
¡Vaya pinta que tienen esos melocotones!
Este verano publicamos esta tarta que está deliciosa con su toque de limón. Con melocotones o albaricoques, queda riquísima y además muy bonita y fotogénica :)
http://polkadotlighthouse.blogspot.com/2011/07/tartaletas-de-albaricoque-y-cerezas.html
Besos.
Aqui van dos mis preferidas:
El clafoutis de duraznos de Jamie Oliver: http://theduckquacking.blogspot.com/2009/11/jamie-olivers-nans-peach-clafoutis.html
y el de Julia Child: http://en.petitchef.com/recipes/peach-clafoutis-julia-child-fid-982253
Helene Dujardin tambien tiene unas recetas fantasticas, como esta:
http://www.tarteletteblog.com/2010/08/recipe-peach-blueberry-lemon-thyme.html
Ya te han dejado varias opciones deliciosas, yo te dejo la mia, pero por favor no te asustes con las fotos...las hice muy tempranito y con mala luz, porque fue cuando hice la tarta y tenia que entregarla a su destino...eso si, esta deliciosa...es como un brioche cubierto de fruta...
http://sugg-r.blogspot.com/2011/07/pastel-de-mazapan-y-melocotones.html
Pondras fotos de lo que prepares?
Torta invertida.
Una receta facil y rápida.
Preparar caramelo y colocarlo en una fuente redonda o pizzera, antes que se endurezca colocar los duraznos en mitades o cuartos (con la parte redondeada hacia el caramelo.
Batir 3 huevos con 50 grs. de azucar comun hasta que quede bien blanquita la mezcla, agregar suavemente 50 grs. de harina de forma envolvente.
La masa que se forme colocarla sobre el caramelo y los duraznos, colocar en horno a temperatura media hasta que introduciendo un escarbadiente en la masa éste salga limpito.
Cuando este cocinada dar vuelta la "torta" sobre una bandeja (quedará la masa abajo y los duraznos recubiertos con el caramelo caliente).
Ojo al darla vuelta que el caramelo estara hirviendo y las quemaduras son muy dolorosas.
(Es una receta de mi abuela que tiene más años que la escarapela)
Oh me gano Marcela con la idea, pero secundo la moción del clafoutis, yo hice uno de fresas el otro dia, adaptando proporciones de una receta francesa. Aqui esta el link :
http://poppiesandicecream.blogspot.com/2011/08/french-recipe.html
Todo lo que te han sugerido está fantástico...pero hay algo que da poco trabajo y produce efectos a largo plazo: mermelada de melecotón... fácil, limpio y duradero!
Voy a tener que salir a comprar mas melocotones!!!! que ricoooo!!!!
Abril, pero tienes una receta? porque yo ni idea...
Yo quiero comer melocotones al estilo Segundo día...
ay...qué divinidad, por favor!
Voy a preguntarle a maridín si tiene recetas con melocotones...
besito!
Siempre puedes hacer mermelada ;)
Qué preciosidad de fotos!!! A mí los melocotones me encantan, sobre todo en batido, te mando unos links de unas recetas con melocotón publicadas en mi blog. He utilizado melocotón en almíbar, pero con tus melocotones naturales quedarían igualmente fenomenal :D
Tarta de queso: http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2011/09/tarta-de-queso-y-melocoton-microondas.html
Tortitas:
http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2011/01/tortitas-de-melocoton-peach-pancakes.html
Trifle:
http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2010/11/triffle-de-melocoton.html
Espero que te sirvan, al menos de inspiración ;)
Un beso!
Para hacer mermelada, cuece los melocotones pelados y en trozos (sin hueso). Mejor que no pongas agua pero vigila bien (al principio sobre todo)que no se agarre (que no se queme). Cuando todo este bien blando lo trituras bien y lo pesas. Luego pon el puré a cocer otra vez con el mismo peso de azúcar. Déjalo cocer hasta que al dejarlo caer con una cuchara lo veas consistente. Luego lo pones en botes de cristal. !Espero haberme explicado bien! Un saludo
yo no se cocinar, así que no te puedo dar ninguna receta, pero voy a tomar nota de las que te dan!!
me encantas las fotos! que lindos colores! y el bokeh de la primera está genial!
Este es un postre express... parte los melocotones por la mitad quita el hueso y en el centro los "rellenas" con gelatina (recién preparada) ya sea de agua o leche, puedes hacer mas profundo el huequito con una cuchara, decora con una cereza al centro o nueces, enfría hasta que la gelatina haya cuajado y Tadaaa'! tienes un postre vistoso, fresco y delicioso... si lo llegas a preparar plis plis le tomas foto?
Lau
http://peripeciasdemami.wordpress.com/
Hola Jackie!
en este enlace, puedes ver una receta que tiene muy buena pinta
http://www.cuisine-addict.com/article-bavarois-aux-peches-76875058.html
Espero que consigas la receta que buscas :)
Suerte!!!
Victoria (dolce y cuore)
Ay, q tonta puse la receta en facebook!!
Sólo se me ocurre hacer mermelada o regalárselos a una vecina!
Jackie, aquí explican muy bien cómo se hace la mermelada de higos, y la de melocotones se hace igual.
http://3macarrons.blogspot.com/2011/08/no-caera-esa-breva.html
Suerte con los melocotones!! :)
Mmmmmm! Me encantan los melocotones! Con yogur son perfectos. Yo en lugar de miel le pongo sirope de ágave y trozos de galleta.
Comparto esta receta de apple pie, pero seguro que con melocotones esta insuperable http://www.paraveganos.com/apple-pie-vegano/
Un abrazo.
Tengo ya en el horno el mi Clafoutis de Melocotón. Gracias Marcela y Amanda.
Me quedan aun muchos melocotones porque para el clafoutis use 3, asi que estoy mirando que preparo :)
Gracias por todas estas recetas y por las que lleguen!
jajaja, aca algunas ideas:
Claro tomando en cuenta que melocotones y durazno son casi lo mismo:
http://cocinaricaydivertida.blogspot.com/2007/07/pastel-de-durazno.html
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/8243-pay-de-durazno-casero
o que tal un martini de durazno mmm!
Mira esto:
http://www.mis-recetas.org/recetas/search?text=duraznos
Yo de cocinar, tu sabes que no tengo ni idea, pero creo recordar que sabes hacer el pastel de manzana, pues en lugar de manzana cambia la manzana por el melocotón, yo lo he comido y está riquísimo, pero...
¿Cual es el problema de comerse el melocotón como está?
A mi me encantan, me como kilos y kilos...
Besitos y salud
Genin, esa idea es buena pero es trabajosa a no ser que salga a comprar la base (el crust) ya hecho. El problema de comer melocotones es que no tenemos ganas!
La receta mas sanita nutritiva y fáci
es comerlo tal cual, al natural y de esa forma se aprovechan todos los nutrientes y todos los beneficios del rico y bello melocotón. Ah !!! Y con las mínimas calorías...
Ya adivinaste quien soy.. jajaja
tienes razón, olvidé lo más importante... por ejemplo:
http://mylovelyfood.blogspot.com/2011/05/mermelada-de-melocoton.html
Un beso
http://pepacooks.com/2011/09/receta-crumble-melocoton-yogur/
no lo he hecho pero me apetece un montón así que te la paso.
bss
Jackie, puedes hacerlos en mermelada:
Los pelas, los cortas en trozos (a tu gusto) los pones a fuego bajito y después de unos minutos comenzara a salir el “juguito” les pones azúcar a tu gusto y lo dejas hervir, después los enfrías y lo metes en frascos de vidrio bien tapados, así no necesitan comérselos todos en el momento y sirve que le guardan a Lau…
Saludos!
Mermelada de melocotón, en mi tierra se hacce todos los años y cuadno ya no hay melocotones frescos se agradece!
http://www.eladerezo.com/recetario/mermelada-de-melocoton.html
me ha recordado tu historia a algo que me pasó durante mi embarazo con esta fruta: un día se me ocurrió decirle a mi abuela que me encantaban y me sentaban divinamente, desde ese día y asta que di a luz mi abuela me traía cada día un kilo de melocotones(y cuadno llegó el invierno y ya no había ella los había conservado al natural en botecitos al baño maría para que no pasara el invierno sin melocotones)¿será por eso que a mi hija le pirran los melocotones?
un crumble!! mmmhhhh..
un poquito de mantequilla a la sartén.. los melocotones en trozos (cuánto más maduros, mejor, enhorabuena) .. y ahora, al gusto, jengibre molido, canela, nuez moscada.. (las especies que os gusten).. un chorrito de brandy o ron (al gusto también)... y toda esa mezcla deliciosa, jugo incluido a un recipiente apto para horno..
para hacer el crumble: harina, mantequilla y una yema de huevo (es opcional pero le da un colorcito más apetecible) se hace como "migas"
al horno hasta que esté doradito..
al salir, se le pone helado por encima, de vainilla por ejemplo...
y... ay.. qué rico!!! Lau se va a enfadar porque comisteis el crumble de melocotones sin él!!
besos!
el primer crumble que hice lo saqué de aquí, que está explicado con cantidades y mejor que mi explicación "exprés"..
http://www.lasrecetasdesara.com/2010/05/crumble-de-pera-convencional.html
beso.. y que los disfrutes
No sé si tendrás thermomix pero por si acaso te paso estos links de recetas de melocotones de un blopg que sigo que esta muy bien:
http://www.velocidadcuchara.com/2010/11/mermelada-de-melocoton-para-envasar.html
http://www.velocidadcuchara.com/2010/09/melocotones-en-almibar-con-thermomix.html
http://www.velocidadcuchara.com/2008/06/bizcocho-de-melocoton.html
MUCHA SUERTE CON LA OPERACIÓN MELOCOTÓN!!!!ACABA CON ELLOS!!!!
Con tanta idea la que se va a poner a hacer recetas con Melocotones SOY YO!
Mañana directo al mercado a comprarlos!
=)
No puedo ayudar. soy un desastre culinario de dos patas.
PEro que fotos tan bonitas!!! Pues yo haría mermelada de melocoton.
Besos!
Nos enseñaras fotos de todas las maravillas de melocotón que estarás cocinando ?
Te iba a dejar otra receta, pero veo que si las haces todas vas a acabar con el stock de Montreal...
Espero que hayas disfrutado en la cocina.
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Aqui van mis propuestas, dulces y saladas:
Capuccino de melocoton con nata
Mini strudel de melocoton
Tarta de melocoton y almendras
Sandwich de gruyere y melocoton
Gazpacho de melocoton
que disfrutes de tus melocotones!
Varias recetas: melocotones asados, mermelada de melocoton, lomo de cerdo con salsa de melocotones, tarta de manzana y melocotones ....
http://www.eladerezo.com/tag/melocotones
Una muy sencilla y divertida... un cóctel:
http://igloocooking.blogspot.com/2011/08/coctel-bellini-o-como-achispar-4.html
Besos, me encanta el blog así que te sigo desde yaaaa!!!,
Nieves.
Yo para variar llego tarde.
Da la casualidad que también me regalaron el otro día un muchos melocotones e hice Mermelada de estos con nueces.
Aquí va la receta:
-1kg de melocotón pelados, deshuesado y troceados.
-100gr de nueces( lo más enteras posibles)
-300gr de azúcar moreno
-El zumo de 2 limones (según como sean estos).
Estos 4 ingredientes los ponemos todos juntos en un gran bol Tapadito durante 12h.
Entonces retiramos las nueces. Introducimos lo demás en una Thermomix y:
- 7min 100º Vel 3 destapado
- 9min 100º Vel 2 tapado
- 25min 110º Vel 2 tapado
Si se quiere espesar más lo dejamos hasta que nos guste la textura.
Mientras se hace la mermelada:
- Sofreir las nueces con cuidado de que no se tuesten demasiado, entonces se lo añadimos a la confitura de melocotón cuando ya este terminada.
- Sin demora se van llenando tarros, se tapan y se les da la vuelta.
Mientras se enfrían se confeccionan unas bonitas etiquetas donde indicamos la fecha de elaboración.
Personalmente aconsejo esperar un mes antes de empezar a disfrutar de ellas para que se confiten.
Y luego a regalar, desayunar, lo que cada uno quiera.
Un besito.
Jackie: siento llegar tan tarde.
Besos y abrazos para tod@s.
-
PUEDES HACER UNA TARTA DE QUESO Y PONERLES MELOCOTONES.(TIPO TARTA DE MANZANA) O UN HOJALDRE CON MELOCOTONES,MERMELADA Y CREMA PASTELERA.TAMBIÉN PONERLE UN POCO A UN BIZCOCHO O CUPCAKE(PICARLO EN DADITOS E LO MEJOR).SI QUIERES PONLOS AL FUEGO ABIERTOS POR LA MITAD Y BÁÑALOS CON CHOCOLATE DERRETIDO.SI TE APETECE PUEDES HACER FONDIE DE CHOCOLATE Y FRUTAS(ENTRE ELLAS LOS MELOCOTONES).tAMBBIÉN PONERLE LECHE CONDENSADA O DULCE DE LECHE Y GALLETAS PICADAS EN UNA TAZA
jajaja que comica eres!
Ni idea de recetas Jackie, lo siento. Preciosas fotos :)
Qué preciosisimas! La luz de tus fotos siempre me enamora.
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